父母作文300字
父母的爱像天上的星星一样数也数不清,像奔流不息的黄河一样流淌在我的心上,像无声的春雨一样滋润我的心田。
母爱如水。有一天的早饭,妈妈做了我最喜欢吃的煎鸡蛋面条。饭刚端上来,我还没来得及细细品味鸡蛋的滋味,一眨眼的工夫,鸡蛋就滑到了我的肚子里!意犹未尽的我舔了舔舌头,眼睛直勾勾地盯着妈妈碗里的鸡蛋,妈妈似乎看出了我的心思,温柔地说:“这个鸡蛋给你吃,我不喜欢吃。”其实我心里很明白,妈妈并不是不喜欢吃,而是妈妈看我眼馋,就把鸡蛋让给了我吃,一股浓浓的爱意涌上了我的心头。
父爱如山。还有一次,爸爸送我上学,我一路蹦蹦跳跳的,不小心碰到了腿,顿时,我疼的哇哇大哭,爸爸二话没说,急忙抱起我跑向医院,急切地问:“大夫,我孩子有没有事啊?”大夫笑着说:“没事!”爸爸还是不放心,又带我去拍了片子,结果显示没有什么大碍。我遗憾地说:“爸爸,真是白花了100块钱。”爸爸耸耸肩,欣慰地说:“没事,100块钱换来了安心。”
这就是伟大的父母之爱。