雷锋作文300字
从小就接受大人的教育,向雷锋叔叔学习做好人好事,俗话说雷锋出差一千里,好事做了一火车。我们在生活中也要做好人好事比如在公交车上要给需要帮助的人让座。还有在家里要帮助长辈干家务活。在路上如果有纸片立即捡起来,扶老人过马路。在学校要帮助他人。
有一次,在车上我看见一位老奶奶抱着一个婴儿,我给老奶奶让座了,老奶奶夸我是一个好孩子,我开心地笑了,回到家后,我说了这件事情,爸爸说:“人要助人为乐,这才是最快乐的”。我深刻的记住了爸爸说的这一番话。从此以后,我只要坐公交车的时候,只要看见老爷爷、老奶奶或抱小孩的阿姨就会让座,他们都夸我是一个好孩子。我以后也会向雷锋叔叔学习,学习他乐于助人、热情助人、善于助人的精神,把帮助别人当作一种精神美德。
我们应该从身边的小事做起,时时刻刻为他人着想,让雷锋精神永远传递下去。