开心的新年作文300字
盼望着,盼望着,新年终于到了。一大早,我换上妈妈早早为我准备的新衣服,跟外公一起忙碌了。我帮外公贴春联。爷爷和爸爸站在椅子上,把两条长如蛇的上联和下联分别贴在大门的两侧,我在下面指挥,确保两人贴的高度一致。然后把一条短的,外公说是横批贴在门框的最高处。接下来,我们要贴“福”字了。外公说:“贴福的
时候一定要把”福“倒过来,代表着有福到了的吉祥寓意。”想不到贴春联里面也有这么多文化。
今天从早到晚鞭炮声此起彼伏,不绝与耳。到了夜幕降临的时候,美丽的烟花在天空中释放出五颜六色、绚丽多彩的光芒,照亮了夜空,也照亮了我们的笑脸。
丰盛的年夜饭开始了,有鱼、虾、蟹、鸡、鸭、肉一应俱全。吃饭间,太婆婆、外公、外婆分别给我了又大又厚的红包。太奶奶祝我健康成长;外公对我上学期的成绩非常满意,作出了奖励;外婆祝我开开心心过大年。