《意外》作文300字
我和妈妈约好下个星期天去看生病的爷爷。
爷爷的病很重,他得的是肺癌,听妈妈说,带有“癌”字的这一种病,现在世界上还没方法可以治好,妈妈这一说,让我更加为爷爷的生命感到担心了。不过,我、妈妈和爸爸都以为爷爷可以撑到过年,为爷爷过一个80岁的生日,可万万想不到的是,爷爷竟然在不久后的一天,悄无声息地走了。
当时,我一听到这消息,还接受不了,内心像被子弹打了一样的难受,因为爷爷是最疼我的,他走之前还说:“我有四个孙子,佐,我是最放心的。”我越想越难受,趴在了床上大哭起来。
以后我回到老家,就再也没人叫我“佐、佐”了;再也看不到一张和蔼的面孔对我笑了;我再也看不到爷爷了……
我常会回想起爷爷,心里还是无法接受,他的离开是一场突如其来的意外。