蝈蝈作文300字
暑假的一个周末,我刚从科技馆出来,就被叫蝈蝈儿的“合唱声”给吸引住了。叫蝈蝈儿们被关在一个个竹编的小笼子里,笼子的小缝里塞着一粒粒绿色的小毛豆。我忍不住让爸爸给我买了一个回家,卖蝈蝈儿的叔叔嘱咐我,小蝈蝈儿喜欢吃土豆和毛豆,每天喂它一点就可以。
回家后,我百度了一下,蝈蝈儿的学名叫螽斯,它是三大鸣虫之首,能发出声音的只是雄性,雌性的是“哑吧”。雄蝈蝈儿的鸣器是用两叶前翅摩擦发出醇美响亮的叫声。
我把叫蝈蝈儿放在阳台的窗台上,蹲下身来,仔细观察它。它的身子是草绿色的,有我的中指那么长,头顶的触须细而长,它的腿上有一根根黑色的小刺。我拿起一片小土豆,放在它的嘴前,叫蝈蝈儿立马用两只前腿夹着土豆片,一点一点地吃了下去。不多久,它就吃饱了,又开始尽职地“蝈蝈蝈”地叫起来,好像在独唱,又好像人吃饱了在打饱嗝。
这就是我家的叫蝈蝈儿,你说它可爱吧!