自由作文300字
终于,经过了层层的考试,历经紧张、期待、折磨之后,又迎来了我盼望已久无限向往的寒假生活。耶,自由的日子马上开始!
假期的第一天,我兴奋地打开脑,为什么,没网费!于是又与老爸一番软磨硬泡加之正面交锋侧面包抄的疯狂舌战之后,终于可以上网啦,开始了我的网络之旅。
这家伙,我如今是外面玩手机,家里玩电脑。每天写一点作业之后,便进入疯狂游戏之中,什么穿越火线,赛尔号,三国杀之类,我玩的是熟能生巧,游刃有余,不断升级呢!我的大表哥可是非常羡慕嫉妒恨呢,因为他高度近视,只能在一边看着我玩,却不得近身电脑。看他这样,我是十分得意,玩的时间也越来越长,不知不觉间,感觉眼睛看人看物有些模糊不清了。
妈妈发现了我的异常,带去取检查视力。纳——尼,这是怎么可能的事,是不是搞错了?本人这么达标的眼睛怎么就变成了近视呢!从此,我在家里被上了一条禁令:电视、手机、电脑,不许我沾边!
正所谓“多行不义必自毙”,我可是为了那无限的自由付出了惨重的代价!