手机作文300字
手机是现代人人人都有的东西,看,五岁的小孩拿着在玩游戏,成人男士在谈工作,家族主妇拿它买东西,就连老人也抱着个手机在上网了解新闻。
可见,现在的社会,手机是离不开人的,有人曾在20xx年做了一个调查:认为人一天可以离开手机的仅百分之二十九,一天不能离开手机的达到了百分之七十一,且认为可以离开手机的,大部分是那些不会使用手机的人。看来,手机已是新时代的通行证了。
手机确实好处也是蛮多的,这一点是无庸置疑的。如在网上买东西,谈工作,看新闻及在手机上看书都可以。
还有一次,我要买一个书包,可城里的店里的书包都不适合我,妈妈说:“可以在网上买东西呀!”在网上买东西和在商店买东西一样方便,颜色、款式任你挑,速度也很快,两三天就到了。
看,手机真是个宝呀!