手机作文300字
在二十一世纪,智能手机逐渐的出现在了人们的面前,而且取得了很高的评价。人们都很喜欢,所以出现了不少“手机控”“低头族”。
我还记得,之前都是用“大哥大”打电话,亦或者是一些按键手机,不过这些大部分只能打个电话,发个短信啥的。可是随着时代的进步,智能手机也逐渐出现在了人们的眼前,很多人都很喜欢,有的用它来看小说,有的用它来看视频,也有的用它来上网看新闻等等。
可是你有没有想过手机虽然方便了人们的生活,但它的危害却也是不容小视的。手机的屏幕很小,看的时间长了自然对自己的视力有很大的损伤。
而且我还想起来,有很多宝妈,因为看手机看的过于专注,连孩子在自己身旁就发生意外的事情都不知道,而也有许多小宝宝们因此丧命。
或许你们觉得我说的有些太过于危言耸听,但是手机的危害不是没有的。
所以呢,我希望大家可以正确认识手机,其实手机也是有益处的,因为现在手机支付也是十分普遍的,上网也让人们不用出家门就了解到了外面的世界,所以它确实为人类带来了许多许多的方便。
手机是一个既有利又有弊的东西,它已经深入了人们的生活,而且我也希望大家可以认识手机的两面性。