学会作文300字
我上一年级时,终于学会了骑自行车,没学骑自行车以前,我一直觉得自己学不会,担心摔倒和撞人,在爸爸的鼓励下,我开启了学骑自行车之旅。
爸爸一直想让我学骑自行车,我也想学,可是我害怕撞住人,一天我们在小区里玩儿。我爸买的自行车到了,打开一看,一辆漂亮的自行车就出现了。从此我爸开始教我骑自行车,先扶好自行车,再坐上去,然后踩在车蹬上使劲儿蹬,自行车就会向前动,我越蹬越起劲儿,渐渐的爸爸松开手。我在心里说,骑自行车可真容易啊!突然前面有一个人,我向右扭车把躲开了,这时我感觉两边不太稳,然后自行车一歪躺在了地上,我也摔倒在地,车压住了我的腿,我正准备嚎啕大哭。突然,我的脑海里想起了一句话,坚持就是胜利,我站了起来重新骑上了自行车,眼看着前方,不分神,不久我学会了骑自行车。
虽然这次我摔得很痛,但是我明白了,做事情只要坚持,最终才能获得成功。