新年的作文300字
过年的时候,我跟随爸爸、妈妈回了延津县的老家过年。随着新年的到来,放鞭炮的人越来越多了,过年时要放鞭炮,但是放炮的时候小朋友要多注意安全呀!
过年的时候,村子里家家户户都要贴对联,字里行间都充满了对新年的祝福。千家万户张灯结彩,挂上了红艳艳灯笼,颜色很美丽,就像一个个红色的小娃娃在迎接新年。
大年三十的晚上,村子里放起了烟花,天空中顿时被各种各样颜色的光芒照亮,多么绚丽啊!等该上床睡觉的时候,我兴奋地对爸爸说:“爸爸,今晚过得真有趣!”我一躺到床上就进入了甜甜的梦乡。到了半夜,我做了一个甜甜的梦,梦见我在北京交了许多朋友,我在给他们讲故事,他们送给了我一个红红的大苹果。
大年初一的早上,我早早地起来,跟随家人出了家门,街上热闹非凡,人来人往,都是趁着早晨给村子里的长辈拜年的。过年真有趣啊!我真开心。