看见作文300字
说起“看见”第一个联想到的无非就是眼睛,但大家都忘记了一双最重要的“眼睛”,那就是心灵,打开你心灵的窗户,去认真观察,或许你会看见光靠眼睛是看不着的更为重要的东西……
那,还是不久之前发生的事情。
寒风萧瑟,街道上的行人都拢紧了衣服领扣步履匆匆地往各自的家里赶,我也如此,快步走在回家的路上,想赶紧扑进我那温暖的被窝里。就在这时,我无意中瞟到街边有一个衣着单薄朴素,还在微微颤抖的灰影,不过我也只是看了一眼,并未因此生起任何想法,而是加快了步调。可就在这时,却听到有个男孩儿的声音,头一看,哦,原来是在缠着他母亲索要零花钱,他母亲被逼无奈,最终还是摸了摸他的小脑瓜,给了他三枚硬币。我看到这忍不住挑了挑眉头,心想:现在的父母也太溺爱孩子了,孩子的生活也过得滋润。可是刚抬起脚准备离开时,却诧异地注意到小男孩儿并没有走向商店,而是走向了街边的那个乞丐。他小心翼翼的将三枚硬币放进了乞丐面前的那个小钢碗里,发出了“叮”的声音,那个一直趴着的乞丐立刻不停地磕起头来说道:“谢谢,谢谢!”小男孩害羞的挠挠脑袋,露出了腼腆的笑容,然后一蹦一跳地回到了他母亲的身边,他母亲则是无奈地牵起他的手,离开了。