朋友作文300字
我的好朋友名叫“多昭阳”,他中等个头,比我稍高一点;浓浓的眉毛之下,一双黑宝石一样的眼睛,炯炯有神;弯弯的嘴巴有点上扬,总是带着微笑。
他非常乐于助人。有一次上课,我忘记了带字典,刚好老师布置了查字典的作业,我当时特别着急。正当我愁眉苦脸的时候,多昭阳把他的字典借给了我,并对我说,我刚好带了两本,你抓紧时间使用吧!我当时特别感动。
我们有共同的爱好,都喜欢看书、踢足球、唱歌、下棋等。
非常幸运的是,我们住在一个小区里面,因此,我们一块玩的时间特别多。每个周末,我们一起去练跆拳道、一起去画画、一起去小广场玩耍……
多昭阳还有一个优点,就是特别懂事。有一天下午,我们一起去学校踢足球,突然下起了大雨,雨点拍打在我们身上,好像在对我们说:“小朋友,快回家休息吧,明天再来玩。”我本来还想玩一会,多昭阳说,咱们先回家吧,否则,爸爸妈妈会担心的,咱们回家换个地方再玩。于是,我们就高高兴兴地回家了。
多昭阳还有很多很多的优点,爱学习、爱劳动、热爱班级等,我以后要多向他学习,共同进步。
怎么样,我的朋友很好吧?如果你也喜欢,我们一起做好朋友吧!