奶奶作文300字
我的奶奶不仅慈眉善目而且还是个爱管闲事的人。
早上,奶奶路过小桥旁。看见一位阿姨正在跟一位喝得烂醉如泥的叔叔吵架。阿姨气得火冒三丈。这时,奶奶担心他们打起来,就一边把手放在阿姨的肩上,一边说:“别吵了,别吵了”。阿姨生气地说:“这个人不讲卫生,弄我一身脏东西,还不道歉”。这时叔叔难为情地说:“我以后不会再这样了,请你原谅我。”阿姨说:“我大人不计小人过,这次就原谅你吧”。
过了一会儿,奶奶去买水果的时候,听见身后有两个人吵得不可开交,面红耳赤。奶奶就大步走过去把他们推开,说:“君子动口不动手”。他们还是吵得不可开交。卖水果的叔叔大声地说:“就是他买个东西默默唧唧,还挑三拣四的”。买水果的叔叔也不甘示弱生气地说:”是你的水果不新鲜还这么贵,让你给我便宜一块钱都不愿意”。眼看着马上就要打起来了。奶奶有点儿严厉地说:“好了,好了,俗话说和气生财,大家都各让一步吧”。听了这话,他们才发现自己做错了,于是各自回家了。
这就是我的奶奶,她慈眉善目,她和蔼可亲,她爱管闲事。