今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的沙河与品尝美食,下了公交站,我兴高采烈的往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看右找找,都不见人影,这怎么可好!
我的内心开始慌张不已,不知如何是好,于是毅然决然展开长沙探险之旅。在寻找爸爸妈妈的过程中,突然见我最喜欢的棉花糖,但是我身上没有钱,真是伤脑筋啊!只好继续迈开旅程。过没多久,忽然看见爸爸妈妈的身影,我大声的呼喊他们:“爸爸妈妈!我在这阿!”依然没有人回头看,我飞奔过去抱住妈妈,妈妈转过来,我才发现认错人了!我害羞得快步离开,走着走着看到我最爱的糖葫芦,忍不住咽了咽口水,眼睁睁的看着它被别人买走。
身心俱疲的我,落寞的坐在河堤上,望着浪花潮起潮落,不知不觉嘴角尝到咸咸的味道,渐渐啜泣了起来,忽然,远远传来熟悉的声音,我回头一看,原来是爸爸妈妈的呼喊,我喜极而泣的冲过去拥抱爸爸妈妈。
经过了一天的大冒险,我终于能深刻了解,要有冒险家的精神是非常不容易,况且遇到困难与挫折,家人的支持与陪伴是多么的重要。