冬爷爷悄悄地走了,春姑娘披着绿纱已经来了,她把温暖抛向了大地,抛向会变色的“地毯”。小草从地下钻出来,在春雨的滋润下长高,在阳光的照耀下长壮。没过几天,这草地就变成了一块绿色的“地毯”。此时,草地上到处充满了生机,小草只有一厘米高,绿得可爱,踩在脚下,像一块大海绵。
春天的清晨小溪多美啊,溪水映照着灿烂的朝霞,像浮动的彩色绸带,中午,微风吹来,水面上泛起层层波浪,倒映在溪中的景物,一会儿聚拢,一会儿散开,又聚拢,又散开……等到水波平静时,树儿、草儿的倒影更绿更美了。
近几天的春雨滋润了大地,小草变绿了,毛茸茸的惹人喜爱。我走进中山公园,那里的草叶和树枝上挂满滴滴水珠,宛如一粒粒珍珠,闪闪发光,一朵朵野花沐浴得更加娇嫩、艳丽。我看到樱花的树梢上,长出嫩芽,翠绿的叶子,下雨后而显得更加水灵、饱满。一只长尾巴的小鸟,利在枝头婉转的唱着,好像要把这大自然的美都唱出来似的。
啊!春天已经来到人间,我们欢迎你。