我的表哥长着椭圆形的脸,月牙似的眉毛下有一双水灵灵的眼睛,像两颗小葡萄。今年已经是五年级小学生了。
他最乖了,每次做作业都是主动的去做,都不需要大人叫他,别人都给他起了个小名——“乖乖”。
有一次,我正在做作业,表哥在开心地打羽毛球,我叫了声:“表哥!”表哥马上像风一样赶到我面前,我问表哥这道题怎么做,表哥没告诉我具体的答案,却教我怎样解出答案,以后遇到这样的题目一定要小心再小心。
记得还有一次,妈妈的一颗小珠子丢了,妈妈找了半天,还是没有找到,于是立刻叫表哥帮忙找一找。表哥眼睛一亮,飞快地向那个有珠子的地方跑去。我一看,啊!真的是妈妈丢的那颗小珠子。
偷偷告诉你,他有一个非常非常大的特点——就是十分热爱读书。我应该以表哥为榜样,向他学习!
我的表哥就是这样,活泼、开朗、向上、听话!