放学回家的路上,我的雨伞不知是生气了,还是太高兴了,“啪”的一下就换了身衣裳。你知道这是为什么吗?不知道。那就是听我讲讲吧。
今天放学时,下着小雨,我撑着雨伞,和秋风在“战斗”。其实,如果老天不下雨我就不用撑雨伞,如果不撑雨伞就不用和秋风“战斗”,如果不和秋风“战斗”也就不会有这样地悲哀了。事情是这样的:放学外婆接上我和弟弟后,因为风太大,所以雨伞被吹向后面。我本想等到红灯了再把雨伞扶正,可是不知为什么一路上要么就是绿灯,要么就是还差几秒就变成绿灯的黄灯。前面的路,我拼命地抓住雨伞还算能撑过去,可到了桥上风变大了好多,我使出吃奶的力气总算抓住了雨伞,那时候我以为自己就要赢了,可没想到的是在下桥时我的雨伞“嘭”的一下,哇,我的雨伞变成了“火山头”,你们以为是这样吗?可不是这样,它比你想得复杂得多,那种样子我真的说不出来。这威力,大的差点把车给弄倒了,我觉得这威力大的能把我的一根筋给弄断了。
现在你知道我的雨伞为什么会换装了吧。