这是一个平淡的雨夜,我已经睡着了。窗外不时传来呼啸声和狗叫声。今天,我一个人在家,不过我并不那么害怕,因为我已经习惯了,所以我依然睡在床上。
当晚上11:46的时候,一阵敲门声惊醒了我。我想,这么晚了应该不会有人吧,难道是强盗?我走到门旁用猫眼看了看,只见门外有一个黑影,他戴着一个像海盗一样的帽子,手里拿着一个像锤子一样的东西。旁边还有一人手里拿着一个像包一样的东西。是骑士?不会吧。是一个旅行者?是一名船长?是一名老师?是傻子敲错门了?我想了半天,总觉得是一个梦。那黑影还在,敲门声还在继续,怎么办?怎么办?怎么办呀!
可我既然是个男孩,又学了跆拳道怎么能退缩呢。
我想了又想,终于壮着胆子把门打开了。一打开门,我才发现原来是我的爸爸妈妈在门外,他们晚上去逛街了,手里提了很多东西,刚才是因为没带钥匙才敲门了呢。
我的疑惑终于解开了,这可真是虚惊一场啊!