文明的作文300字
一天,小明和小红在放学的路上突然闻到一股刺鼻的味道。啊!原来是一些垃圾都倒在了地上,垃圾桶里空空的。
小明和小红看见了都想吐,小红气得火冒三丈,青筋都快出来了,气呼呼地说:“这是谁这么不讲卫生啊!垃圾扔了一地,更恶心的是垃圾堆旁一直有苍蝇在绕圈,我必须处理掉。”
说完,小红弯下腰,捡起垃圾放进垃圾桶里,她看到小明站在一边发呆,便说:“小明,你还是三好学生呢,为什么只站在那里,不知道来帮帮我呀?”小明没有做声,正在抓耳挠腮,低头思考着什么。
小明突然想到:光把垃圾捡起来了,还是解决不了根本问题啊!人们不改掉这个坏习惯,还是没办法啊!小明从书包里拿出一张纸和一支笔想:我要写一句警告语句,“保护环境,人人有责”这句太简单了,还是再想一些其它的吧!小明经过一段思考,终于想到了一句,于是马上在纸上写了起来。“文明只差一步”只见这几个大字贴在了垃圾桶上。
小红看到了对小明伸出了大拇指,他得意地笑了。
如果每个人都乱丢垃圾,随地吐痰,我们的地球就会变得肮脏不堪,所以我们要好好保护环境,这样我们的家园就会越来越美好!