《最美》作文300字
佛罗伦萨是个古老的城市,随处可见华美的雕刻。而雄踞于此的佛罗伦萨大教堂,是当地最负盛名的景点。
这座世界第四大的教堂的建成标志着文艺复兴的开始,她的建成掀起了文艺复兴的热潮。清晨的第一缕阳光洒在八角穹顶上时,暖金色的光晕从十字架绽放,沿着古老的轮廓散向四周。耶和华的祝福亲吻着世间万众,他所到之处光芒万丈。这里的人们接受神的恩典,微笑着迎接新的一天。晨曦中的侧脸上,细小的绒毛微微卷起,光与暗交织成最美的风景。
世界著名的雕刻家、建筑大师米开朗琪罗,主导了比这还大的教堂——圣彼得堡的建筑,可当他见到这座耗费三代人心血的古教时,他仍旧只能叹息:“我可以建出比这更大的教堂,可我永远设计不出比这里更美的穹顶。“
是的,当黄昏的灯火斜映在十字架上时,古城的影子渐行渐远。仿造罗马万神庙而建出的穹顶刚毅而坚强,将意大利的坚毅完美诠释。可恰到好处的弧线却有意无意地展现出她不为人知的柔美。金光迷蒙,坚强与柔和共存一处,无愧于世界最美的穹顶。