《变化》的作文300字
珠江位于广州的中部,是一条非常著名的河流。现在就让我给大家介绍一下它的变化吧!
爸爸告诉我,以前的珠江非常宽阔,但水很浊,有很多垃圾漂浮在水面上。珠江上还有疍家人居住在船里,他们不能走上陆地,所以依靠捕鱼为生。以前珠江上只有一座桥,它就是——海珠桥。而且以前珠江上没有游船的。
现在广州的珠江虽然变窄了,但水变清了,鱼儿在水里快活地嬉戏,垃圾也绝迹了。以前在船里生活、依靠捕鱼为生的疍家人,都搬上了岸边居住了。珠江上架起了人民桥、海印桥、广州大桥、江湾桥等。而珠江夜游为广州城增添了现代生活的色彩。
了解了珠江的变化以后,我决心要做一个爱护环境、保护绿化的好孩子,为我们的家园变得更美丽而贡献一份力量。