《变化》的作文300字
“今年发了什么啊?”爸爸刚下班回到家,妈妈就侧过身子来问。爸爸狡猾地说:“你猜!”“水果?海鲜??干货”我也凑了过来,心想:往年,爸爸公司总是两箱两箱的发烂水果,要么就是什么陆龙兄弟,或者小核桃……今年爸爸竟然一箱东西都没拎!我跟爸爸开玩笑,说:“今年公司节俭,每人发了一个苹果?”爸爸听出了我的意思,笑着说:“想地倒美!”妈妈等不及我们两个的谈话,直接问:“到底是什么?别卖关子了!”爸爸看着妈妈,说:“你要有心里准备哦!”“什么心里准备不心里准备的,快点儿说!”妈妈好像生气了。爸爸滑稽地两手一摊,说:“没有!”妈妈松了口气,说:“也好,以往都要发很多东西,又不好吃,回回送给垃圾桶。”
今年变化好大啊!