《变化》的作文300字
成都是一个繁华现代化的大城市,为成都的市民我感到无比自豪。
旧社会的成都是一个落后贫穷的城市。那时的街道是用乱石铺成的,街道两旁是低矮破旧的平房。大街上的车辆只有靠人力拉动的黄包车、鸡公车。那时没有电灯,没有路灯。每到夜幕降临时,整个城市是一片黑暗。人们靠微弱的煤油灯、蜡烛照亮。
现在的成都是一个现代化的美丽大城市。街道是由水泥地铺成的——宽敞平坦。街道两旁是形态各异、明亮的路灯。高楼大厦错落有致的耸立在街道的两旁。大厦的红霓灯在夜空中闪烁着五颜六色的光芒。大街上的轿车、货车、公共汽车、自行车等各种车辆川流不息。每当夜幕降临时,成都就变成了灯的海洋、车的海洋——美丽辉煌。
二十一世纪的成都在不断的变化,不断的进步。我作为一位成都市民也要为成都的建设贡献自己微薄的力量。