《变化》的作文300字
我的老家在农村里,每年春节我都要回老家。每次回老家呢,都有不一样大的变化,这次回老家的老家,在我眼里又大不相同。
各户人家都盖起了“小高层”,都像别墅一样。家里面啊,都摆着洗衣机、冰箱、微波炉、液晶彩电,一点也不亚于我们城市里的。原来农村的土路,也都成了水泥路了,即便是下雨,也都干干净净的,不再像原来那么脏了。还有比较有钱的人家都买了小轿车……这些变化,令我大吃一惊。还有,他们人手一部手机,还都是名牌的,穿的也非常好,也比原来干净了。最重要的是,他们舍得花钱了。这变化也很大。原来,种地、养牲畜的钱都不舍得花,攒着给儿女们考大学、结婚用,自己穿的、吃的也非常俭朴;现在呢,向以上描述的那样,顿顿都有肉吃,生活都富了起来,衣兜鼓了起来,真令人羡慕啊。变化可真不小!
这就是农村的变化,怎么样,变化挺大的,你发现了么?再此,我也祝大家在新的的一年里,生活更有奔头,更加美好!