大海是我最想去的地方。金色的沙滩上,有着零星的贝壳。海浪一次又一次的拍打着石壁,海鸥在天空中鸣叫着伴奏,这是一种美妙的音乐。在海上航行的轮船时不时发出“嘟——嘟——”的声音。蔚蓝色的大海与天蓝色的天空,融为一体,没有一丁点儿杂色,一片碧蓝。海鸥鸣叫着,我站在大海边显得悠闲、自在,一处桃源仙境。
可是,数年后,我不再想去了,大海变了,变得脏兮兮的了。海鸥离开了这个地方,垃圾一大堆一大堆的漂浮在海面上,轮船排放出一吨又一吨污水,海水开始变得浑浊起来了,而且有一股酸臭味。鱼儿不喜欢到这片海域玩耍了,因为水太浑浊了,变成了污水,垃圾大片大片的堆积在海面上,没有人来处理,许许多多的动物都不想在这里生存了,纷纷离去。
动物们都走了,海变的寂寞了,污染越来越严重了。人们啊,赶紧行动起来,少排放污水,少扔垃圾,拯救起大海来吧,拯救环境就是拯救自己。少扔垃圾,少排污水,这很容易。还海边的生灵一个碧水蓝天吧,还自己一个碧水蓝天吧!