小鸟的作文300字
在我6岁的时候,妈妈带回来了一只小鸟和一只鸟笼,妈妈把小鸟装在鸟笼里,说:“这只小鸟以后就是你的宠物了。”我听了十分高兴,心里想:我要好好照顾这只小鸟。
小鸟羽毛的颜色是灰色相间的,所以我给小鸟取名为灰白。
有一天,我给灰白喂食物,可是,灰白不吃,我想:可能是食物不新鲜了,赶紧又去厨房拿了一些新鲜的食物,放在鸟笼里,让灰白吃,可是灰白还是不肯吃。我想也许是灰白想家了,可是我真的好喜欢灰白,舍不得把灰白放生,但是,因为灰白不吃东西,一天一天地瘦下来了,所以,我决定把灰白放生。看着灰白在空中翱翔,我终于松了口气。
在我刚满7岁的时候,我看见有几只小鸟在我家屋顶上唱歌,心里想:那可能是灰白的儿女吧!