小鸟的作文300字
我家养了两只小鸟,一只小鸟肚子上的羽毛是蓝色的,背上的羽毛是青灰色,另一只小鸟肚子上的羽毛也是蓝色,但背上的毛是白色的,它们背上的斑纹都像虎皮,顾名思义,它们就叫“虎皮鹦鹉”。
虎皮鹦鹉主要以小米为食,有时也吃树叶。我把鸟笼子摆在阳台上,阳台上有两盆吊兰,吊兰的垂蔓挂在笼子上,当两只鹦鹉饿极了,它们也会把吊兰叶咬下一大截慢慢品尝。
两只小鸟经常在笼子里跳上窜下,夜深人静时,它们俩就依偎在一起讲着悄悄话。小鸟喜欢抓在笼子的栏杆上,我轻轻揪它们的尾巴或者戳戳它们的肚皮时,它们就会来咬我,咬得好疼啊!每次我只好乖乖放手投降。
两只小鸟很聪明,我即使把笼子关起来也没有用,它们会啄开笼门飞出来,我只好把大门用夹子夹起来。但不久,它们又学会把换水、添食的小门啄开飞出来,看来只好把小门也夹起来才行了。笼中的鸟儿也向往着自由飞翔啊!
看!同学们,我养的虎皮鹦鹉可爱不?如果你们感兴趣的话,也可以试着养哦!每天清晨我都在清脆的鸟鸣声中醒来,这是一件多么快乐的事啊!