夏天要快结束了,葡萄也快成熟了。
蜗牛在葡萄藤上慢慢地爬,希望刚好爬到结果子的地方,刚好成熟,黄鹂鸟却高高地站在葡萄藤顶上,不慌不忙地等着葡萄成熟。
过了一周,葡萄快要成熟了,蜗牛呀更使劲地爬,一天食物都没有吃,瘦了好多,而黄鹂鸟呢,肚子好似猪八戒的肚子一样,圆鼓鼓的。
葡萄成熟了,正如蜗牛所料,刚好爬到结果子的地方,刚好成熟了,而黄鹂鸟现在还在田里捕捉食物,它把食物捕捉完了,看见蜗牛正津津有味地吃着葡萄,急急忙忙地飞,还没飞到一半,就不行了。黄鹂鸟看见葡萄快要被蜗牛吃完了,与是黄鹂鸟说:“蜗牛小弟,我们把葡萄平均分了吧,吃完了,我把你带下来。”蜗牛说:“好呀,黄鹂哥哥,我等你吧。”
黄鹂鸟歇玩了气,立刻飞上了结果子的地方,使劲地吃着葡萄,蜗牛没有吃了。黄鹂鸟吃完了,说:“再见了,蜗牛小弟,哈哈。”蜗牛急忙说:“你要讲诚信呀,不然老天爷会惩罚你的。”黄鹂鸟没有理蜗牛,往外面飞,突然从天上劈下来一条又长又粗还金亮亮的闪电,劈到了黄鹂鸟脑部,黄鹂鸟立刻倒了下去,奄奄一息了。
蜗牛叹了一口气,继续它的旅程……