朋友的作文300字
小金热心肠,是我最好的朋友。
他右脸有颗痦子,眼角右面少一小块肉,应该是小时候摔的。鼻子小小的,个子矮矮的,是全班最矮的,而我是班里最高的。我们俩站在一起,反差非常大。
小金喜欢助人为乐,大家都很喜欢他。
我和妈妈去金山公园玩儿,一路上说说笑笑。快到金山公园的时候,听到一个小孩子的哭声。跑过去一看,小金在那里跳上跳下的,累得满头大汗。原来小朋友在那里放风筝,不小心,风筝挂在了树上,小朋友够不到,急得哭了。恰巧小金看见了,就赶忙过来帮忙。但由于他的身体太矮,怎么跳也够不到。看着他努力的样子,我情不自禁地给他鼓起了掌。妈妈走过来,轻轻一跳,把风筝够了下来。小朋友笑了,我和小金也都笑了。
我邀请小金和我们一起玩。走着走着,我们又发现一个淘气的小男孩爬上树下不来了。小金看见了,急急忙忙跑过去,说:“我把你抱下来,你别害怕。”上树他可是高手,很快就将小男孩抱了下来。周围的人看见了,都夸他是一个助人为乐的好孩子。
这就是我的好朋友小金,一个热心肠的人。我要向他学习。