在20xx年,动物园园长做出了一个善良的决定:他要将那些失去自由的动物放回大自然,开始他们的新生活。可是问题来了,由于它们习惯了管吃管住,衣来伸手,饭来张口的日子,以后该怎么办呢?它们没有食物,也没有住处,自己的幼崽受到伤害怎么办?不行,它们一定要找一份工作。
大象走出动物园,心里想:我身强力壮,鼻子长,能吸水也能喷水,去当消防员吧!这个工作一定适合我。
于是它回到了动物园,精心打扮了一番后,和园长告别,独自踏上了求职之路。
大象怀着忐忑不安地心来到了消防员应聘部的门口,鼓起了勇气敲了敲门,然后低着头,慢慢地走了进去。它走到消防队队长的面前,红着脸,万分紧张地说:“您好,我是来应聘消防队员的。”队长听了之后温和地说:“那你有什么特长吗?”大象抬起头,小声地说:“我力气大,鼻子能吸水,容易灭火。”“嗯,不错,那如果当大火包围了整座楼时,里面还有人被困怎么办?”大象不假思索地说:“当然要先救人呀!确定人员的安全也是消防员的职责。”“那你有什么酬劳标准码?”“每月三千,表现好要奖励。”队长爽快地答应了。“谢谢!”大象开心地道谢。
于是,大象找到了工作,过上了安宁的生活。