成都是西南地区的重要城市,是四川省的省会,它历史悠久,文化深渊,经济发达,是个美丽的城市。
在成都,我们首先去了小姨就读过的高等学府——四川师范大学,这里有数不清的、漂亮的教学楼,环境优美,令我向往。
我们还游玩了和王府井媲美的、家喻户晓的春熙路,繁华的春熙路,人山人海,人们组成一条条长龙,我们走在人群之中,你挤过来,我挤过去,两旁的商店都是红红火火,这儿是娱乐、休闲、购物、餐饮、运动的好地方。
成都有许多名胜古迹,如:杜甫草堂、武侯祠、青羊宫、都江堰。还有新建的大型游乐场——国色天乡,我在这里玩到了杭州乐园玩不到的项目——音乐喷泉。
成都的名小吃闻名天下,我们品尝了龙抄手、钟水饺、担担面、夫妻肺片。其中水饺的味道最为独特,又甜又辣。让人回味无穷。
成都是一个繁华的城市。短短的几天,虽然有很多地方没有游玩,但是我对它的印象很深刻。我喜欢这座城市!