与“春节”的作文300字
明天晚上就是20xx年最后一个夜晚,这也同样就是一家团聚的欢快时刻,然而春节前夕总是有许许多多的事情需要忙碌,而我此时此刻再一次开始了大扫除!
春节前夕的大扫除似乎是我们这里的习惯,在过年之前家家户户总是会把家里家外收拾干净整洁,不过时间是任何时候都可以,大家把里里外外所有可以收拾的东西全部收拾一下,为的就是让旧一年的气息随之消失,我们要以一个崭新的面貌迎接新的生活!
今天,我和爸爸两个人一起扎堆打扫卫生,我们两个人虽然比较懒惰,不过似乎这件事情依旧需要去做,不过我觉得自己或许追求的仅仅就是一个过程,因为我们两个大老爷们根本就没有十分认真的打扫卫生,我们两个人仅仅就是把表面处理了一下,看来我还是不适合做一个家庭主夫,打扫卫生的功力以及耐性严重不足!
然而让我印象深刻的是今天的阳光真的很温暖,即使是在屋子里也不会感觉到寒冷,空气中更多的则是令人烦躁不安而熟悉的温暖,似乎严寒已经成为过去,我似乎一下子有了生活在春天的感觉,似乎现在春天来了。
不过春节以后,春天还会远吗?