与“春节”的作文300字
后天就是三十了。春节真的要到了。
我们的小城变的热闹了,人多了,因为卖鞭炮的人多了,所以买鞭炮的人也多了,商店的人非常多。车也多了,马路上都是车,管理交通的警车也多了。
菜市场的人更多了,过年了,大家舍得花钱准备一正月要吃的菜。个个都是大包小包的,腰快要直不起来了。熙熙攘攘,好不热闹。
我们的小城似乎是在一夜间变得漂亮了。彩旗、花灯、烟花、爆竹......争先恐后地在小城里展现出来,五颜六色的彩旗在房顶上随风飘扬。好壮观,好华丽。
大街小巷也都挂满了花灯,一闪一闪的,像小星星一样,还有流星形的花灯。假树、假花、假草交织在一起,好美。
“啪啪”的爆竹,“咝咝”的烟花,“电闪雷鸣”的闪光雷……一齐响起,声音此起彼伏、遥相呼应,闪烁的光接二连三,使人眼花缭乱。好火爆、好气派。
我喜欢春节,特别是黑山的春节 。