与“春节”的作文300字
春节到了,什么事值得我们快乐?哈哈,不用说,我已经知道了:春节放鞭炮最值得我快乐。
春节终于到了!终于可以和大人们一起去小店买鞭炮了。经过两次向小店“进军”,我收获可真不少——以我一下子能“消灭”三盒鞭炮“神速”,可我不会一伸手就那么浪费,因为我还要慢慢分享放鞭炮乐趣。这不,第一天,我就兴高采烈地开始放鞭炮了。我先点燃一支香,再把鞭炮头对在香头上。“嘻——”鞭炮点燃了!我急忙把鞭炮扔了出去。在那一瞬间,鞭炮“啪”地一声爆炸了。我顿时心花怒放,又急忙点燃了下一个鞭炮……到了晚上,我又拿出另外一个品种烟花,放在地上,点燃了烟花引线。这时,伴随着“刷刷”声音,五颜六色焰火在空中绽放:时而变成一盏盏灯笼,飘落下来,仿佛在迎接春节到来;时而变成一朵朵菊花,在天空中绽开笑脸……
春节放鞭炮真快乐!我爱放鞭炮。