与“春节”的作文300字
春节是全家团圆,聚在一起的日子。但今年因为新冠状病毒的缘故,我们既不能出去玩,除了在家写作业,还是写作业。而今天我的作业完成的格外的快,对我来说是一件好事。
今天我完成了作业,似乎总觉得少了些什么。对了,是玩!对我来说我已经有一个多月没有好好玩过了。只是怎么玩呢?我坐在哪里双眼直勾勾的盯着前方发呆。没过一会儿,弟弟的作业也做完了。于是我们便开始了跳绳比赛。
首先出场的是妈妈。妈妈的眼神十分坚定,嘴角维维上扬。大臂带着小臂,小臂带着手腕摇起来绳。一圈接着一圈,妈妈成功的跳了16下。
接着是弟弟。弟弟那还未长齐的上门牙露在外面,睁大了眼睛深吸了一口气便开始了他精彩的表演。弟弟十分轻松的反超了妈妈,跳了32下 成为目前的第一名。
最后终于到我了。我看了一眼妈妈和弟弟,笑了笑,摇起了绳子,最后跳了83下,成为最终的第一名。
就这样我们用欢笑度过了这个原本枯燥的下午。原来在家里也能玩的如此开心。我希望新型冠状病毒早日结束,这样我就能回归大自然的怀抱了!