与“春节”的作文300字
大年三十,家家户户挂起了红灯笼,贴好了红对联,到了晚上,周围己是一片红火的世界,一家人围坐在一起,吃团圆饭,看春晚,聊家常,满满的幸福味道!
在我们小孩眼中的春节是热闹的,喜悦的,欢庆的日子!
然而,20xx年的春节,却不同寻常,因为这个春节碰上了来势汹汹的“肺炎疫情”,让这个年过得很不一样,大街上冷冷清清,每日车水马龙的地方,就连路上的行人都变的非常的稀少,即使路上遇到几个人,也是带着口罩,把自己穿带的严严实实的。
突如其来的疫情,打乱了很多人的春节计划,这个春节我们只能待在家里,保护自己不给国家添乱,才能让自己不会被感染。我们要做的事情很简单:勤洗手、多喝水、外出戴口罩、室内多通风、最好不出门!
虽然这个春节不能出去玩,但我觉得呆在家里也挺好的,每天都有亲人的陪伴,特别是我爸爸,不用像往年一样,过完年就急冲冲的去深圳上班了,可以在家多陪陪我们,一家人在一起的日子多了很多!
希望这次灾难早点过去,希望所有人都过好这个不平常的新年!
最后,致敬所有的白衣天使,医护人员!加油武汉!加油中国!