与“春节”的作文300字
今年的春节,我在家。妈妈取消了去长沙的计划,我的眼睛哭红了,泪水就是止不住的流出来。电视里,播放着新闻,妈妈告诉我,说在家的外面有小病毒,小朋友的抵抗力比较差,不太合适在户外走动,要在家不要给大人添乱。虽然,我听得云里雾里的,但不给人添麻烦总是对的。
尽管不能出门,我们也是常常啪嗒着窗户看看外面的小动物,路人都加快的走路的速度,小狗悠哉悠哉地在散步,树叶又落了一地,也萌了好多新芽。
在家的日子,我一点儿也没闲下来。吟了李白的诗,诵了苏轼的词,还玩了飞花令,在出口成章里当了小擂主。做了口算题,5次全对,4次错2题。用ABC描述了春天。运动时间,一次跳了87下得了个MVP.并且还跟着老师剪了窗花。
这个春节假期我只待在家里,但一点没有感觉孤单。春天春天快点来,好让妈妈带我去长沙。我要好好大笑一场。