与“春节”的作文300字
期盼了很久的春节就要到了,想到节日里可以收到长辈的红包,可以穿上漂亮的新衣服,还可以放肆的吃糖果,我就特别高兴。最让我激动的是,今年我要回湖北老家过年,要见到好久没见的爷爷、奶奶了。
但是出发前,妈妈告诉了我一个坏透了的消息。在湖北的武汉爆发了一种很可怕的病毒——新型冠状病毒。现在已经有好多人被感染了。这种病毒本来是在野生动物体内的,野生动物对它有免疫力,不会发病。可是人类吃了野生动物,病毒就传给人类了。人类被传染后,会发烧、咳嗽、呼吸困难,严重的甚至会被夺走生命。这真是太可怕了!所以,我们退掉了回老家的车票。虽然这让我有一点难过,但是相对生命来说,还是呆在家比较安全。
春节里,电视和手机上都在报道病毒的消息。虽然它很可怕,但是,只要我们呆在家里好好休息,少出门,出门的话戴口罩,回来勤洗手。就可以防止病毒进入身体。现在,有很多地方的专家、医生,包括我们长兴的医生都去武汉救助了,我觉得他们就是真正的英雄。
春天马上要到了,我相信,到了春暖花开的时候,病毒就会被消灭,大家都会好起来,我也可以很快见到爷爷奶奶了。