与“春节”的作文300字
春节到了,家家户户都在高高兴兴地贴春联,只见爸爸妈妈赶紧将买来的春联贴到门上,忙得不亦乐乎,而且贴“福”字时要把它倒过来贴,寓意:福到了。这时,我不禁想起来王安石写的《元旦》“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
贴完春联,爸爸妈妈便钻进厨房里,开始做起年夜饭。厨房里时不时地发出“乒乒乓乓”的声音,他们就像在指挥着锅碗瓢盆演奏一首悦耳的音乐。
终于开饭了!餐桌上摆满了一道道美味佳肴。蔬菜、海鲜、鸡鸭、鱼肉都上场了,让我馋得垂涎三尺。我和弟弟、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都欢欢喜喜地围在一起,边吃边说。
吃完年夜饭,我们在门口放烟花,只见一串烟花飞上天空,五彩缤纷的烟花让我们看的赞叹不已!
晚上,我们全家在一起看春晚,我们有说有笑,高兴极了!
早上起来,我就飞奔下楼,兴高采烈地坐上了车,这时我想今年我一定会收到很多的压岁钱。
春节,像一颗甜甜的糖果,虽然化了,但甜味却依然留在我的心里。