中秋节的作文300字
盼望已久的中秋节终于到了,人们以各种各样的形式来欢度这个节日。
这一天,我们家吃完了晚饭,就出去观赏那圆圆的月亮。今晚的月亮真是又大又圆啊!像极了可爱的小朋友的脸。月亮看见这么多人出来看他,像小娃娃一样把身子藏进云妈妈的身后,云妈妈亲切地说:“孩子呀,你看,有那么多的小朋友正在期望着你出去呢,你就出去玩一会吧!”经过云妈妈的再三劝解,月亮娃娃终于一点一点地从云妈妈的背后探出来。瞧,有好多小朋友看到皎洁明亮的月亮娃娃而高兴了起来,不停地在欢呼。在不知不觉的欢呼中,月亮娃娃又害羞了起来,一半的脸在外面,一半的脸藏在云妈妈的身后。我焦急地盼啊盼,过了很久,月亮娃娃还是不肯出来。忽然,一阵微风吹来,云妈妈把身子移了移,整个月亮终于出来了。月亮娃娃勇敢地看着我们,散步在蓝色深沉的星空里,给赏月的人们带来了光明、憧憬和欢乐。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。月亮不可能一直是圆的,人也不可能一直在待在自己的身边。在这里,我祝所有的人中秋节快乐!