今年我12岁了,理所当然我过了12个春节,但今年的这个春节,我记忆犹新。
早晨,当我还在冰淇淋城堡遨游时,“噼噼啪啪”的鞭炮声,无情地将我拉了回来。我揉揉眼睛看了一下钟,天!才六点多。再左右一看,爸妈早就起了床,家里只剩我一人呼呼大睡。突然,爸爸兴奋地跑了进来,说:“宝贝,快点起床,舞龙的人来了。”“真的?我这就起。”说着就行动起来。
刷完牙,洗完脸,来到院内。看见一个个头戴红色丝带,身穿黄色大褂的人,手举黄色长龙。那条龙眼睛睁得大大的,一排锋利的牙齿张了开来。只见舞龙的人有的敲锣打鼓,有的翩翩起舞;那条龙一会儿东张西望,一会儿上蹿下跳,不时引我开怀大笑。看着看着,我产生了一个念头:自己舞龙也许会更有趣。于是,我跑到带头的叔叔面前问:“叔叔,能给我舞一会儿龙吗?”叔叔犹豫了一会儿,便答应了。他把有着龙头的棒子给我,我以为很轻,但结果发现却很重,看来他们能舞得这样轻松自如,真正下了功夫呀!我刚舞了一会儿,就满头大汗、气喘吁吁,而龙头纹丝不动。我使出了九牛二虎之力,龙头才动了一点。这时,那个叔叔走了过来,说他们要走了,我才依依不舍地把“龙头”还给了他。
下午,我们走亲访友,给许多朋友拜了年,也收了许多红包,好不快活。
晚上,我们坐在一起吃年 夜 饭,举杯长谈,从古到今,天南海北。同时,我也许下心愿:愿新的一年里我的家人能身体健康,我的学习能更上一层楼。