过新年作文300字
“金牛辞旧岁,猛虎迎新春。家户好时光,就是新年到”。在20xx年,我一直盼望着20xx年来到我眼前的时刻。昨年的牛象征着大家勤奋,今年的虎代表着大家吉祥。在新年到来的时刻,我向大家拜年了! 过大年,家家户户都贴对联和年画,有的门口挂着两名大将,日日夜夜色守护在门前,给人们看门,保护人们平安;有的贴着财神爷,手捧着金银财宝送给人们,给人们带来财运;有的贴着福,把福送给人们,象征着对未来的好日子的期盼。夜晚,一家人团团圆圆在一起,吃饺子,说说心里话,无比的幸福和快乐,朋友们互发短信,互相祝福。“嘭”“嘭”~,无数火花直冲天空,炸得地都震动了,天都害怕,鞭炮声一直不断,传说中的“年”此刻早已魂飞魄散,逃之夭夭了。夜晚,大家穿着金光闪闪、五颜六色的新衣服,喜气洋洋看春晚,到处传来欢乐的笑声。 “一年之计在于春”,春天是人们最喜欢的季节。春天是一年的开始,人们用快乐的心情和辛勤的汗水播下希望的种子,希望有个好收成。让我们伸开双臂迎接春姑娘的到来吧,让我们在这个春暖花天、阳光明媚、景色宜人的日了里一起学习、一起玩耍、一起进步吧。