清明节扫墓作文300字
清明节那天早上,我早早就起床了,刚吃过早饭,我和奶奶、妈妈、爸爸、三姑夫、三姑妈、二姑妈、大姑妈就出发去枣园山墓园去给爷爷扫墓了,我很开心,我最喜欢扫墓了
一路上,我们说说笑笑,路两边的风景很美丽,都是油菜花,金灿灿的。还有粉红粉红的樱花,还有许多不知名的红花悄悄的开放。我们不知不觉就到了造园山墓园。那个墓园一眼望不到头。因为爷爷的墓在高处,所以要走好多好多的台阶,终于墓旁边了。我的腿都软了。终于开始扫墓了,我先把墓碑上的树叶捡了,接着大人们拿出抹布,把墓擦的干净又明亮,我想,爷爷在墓里呆了这么长的时间,一定很饿。于是大人们拿出食物放在了墓碑旁。我们还给爷爷烧香,点蜡。还磕了头,然后烧纸。时间过得真快,眼看着墓就要扫完了,最后我们还洒了花瓣,有康乃馨,菊花、勿忘我……洒完之后我就回家了。
今天扫墓真开心,希望明年还能扫墓。