过新年作文300字
过年啦!过年啦!我回到了自己的老家和爷爷奶奶一起过大年。
新年第一天,我早早的起床和爷爷一起贴春联,我们的上联是:丰年瑞学宴华夏,下联是:猴岁良宵乐纪元。横批是:国泰明安 意思是猴年美好的夜晚,开始了新的一年,祥瑞的大雪预兆丰收年景,华夏一片欢乐景象。这一年我又收到了很多的压岁钱,都存进了我的银行卡里,我的心里乐开了花,我要好好计划如何用我的压岁钱,绝对不会乱花钱。
到了晚上,我们围坐一桌吃年夜饭,满桌饭菜香喷喷,我一连吃了五块红烧肉,那个味道真让人唇齿留香,可妈妈说这次以后一个月都不能吃红烧肉了,哦不!我一听脸刷的一下红了,看到我这样,大家都笑开怀了。我们就在这样其乐融融的氛围中结束了年夜饭。不一会儿春晚的时间到了,我们一家人又围在一起看春晚,我最喜欢的就是小品了,他总是会让我们开心不已。
新的一年我又长大了一岁,我现在已经从一个小孩子变成一个小大人了,我长高了,力气也变大了。新年新气象,我希望自己在新的一年里能好好学习天天向上,希望新的一年大家都欣欣向荣!