清明节的作文300字
时间像飞箭,转眼又到了清明,今天早上,王老师像导游一样背上了背包,我们也准备好开始人生当中的第一次扫墓了!
我们迎着和煦的春风,穿过五岛公园,碧波荡漾,柳树已展开了嫩黄的叶子,这让我想起了我们今天要去祭奠的抗日英雄们。
来到涟水战役纪念碑前,只见广场四周松柏围绕,苍翠松青,仿佛那些松柏就在那里守护着英雄们的英灵。
广场中央静静地矗立着庄严肃穆的纪念碑,它直指苍穹,好像是英雄们挺立的民族的脊梁。碑身正面刻着几个金光闪闪的大字,在阳光的照耀下熠熠生辉。我知道,那是先烈们顽强不屈的优良精神在闪耀,在发光。我也知道,从此刻开始,我要继承先烈们的精神,要用自己的努力去完成先辈们未走完的路。还要做一个好孩子……
低沉悲伤的哀乐响起时,我们低头默哀,这一刻,我的思绪又回到了那硝烟弥漫的战场,仿佛看到了先烈们和1974年**第74支部队在这片热土上浴血奋战,奋勇杀敌……
敬献花圈,师生代表讲话,我们一起宣誓,重温入队誓词,“准备着,为共产主义事业而奋斗!”最后我们绕墓一周,表达对烈士的敬意。
返回途中,我们再次穿过五岛公园,湖水一,绿树,蓝天……倒映在湖中,相映成趣,一派生机盎然的景色。但我们知道,今天的幸福生活来之不易,是烈士们用生命和鲜血拼搏来的!我们要好好学习,珍惜今天的幸福生活!