描写春节的作文300字
过春节了!过春节了!家家户户贴上春联,挂上红灯笼。大街上人山人海,车水马龙,热闹极了。
年三十我们一家人都回到了农村的爷爷家,大伯一家人也到爷爷家过春节,一下子爷爷家里热闹了起来,大妈、妈妈和奶奶边聊着天边忙着做年夜饭,家里到处飘着饭菜的香味,可馋人了。我和哥哥姐姐一会拿一片牛肉吃,一会儿拿一片黄瓜吃,大人们都笑着说:“真是一群小馋猫”,大人们嫌我们太闹了,赶我们到大门外玩。我们边跑边打闹着,时不时放着鞭炮,不一会爸爸就叫我们吃饭了。吃饭前爷爷给我们发了红包,我先给爷爷敬酒,我祝爷爷身体健康、万事如意。爷爷高兴的祝我好好学习、天天向上。我左手拿着红包,右手拿着鸡腿,嘴里还塞的满满的,别提有多高兴了。当新年的钟声敲响时,我们全家人一起去院子放鞭炮,只听见炮声震耳欲聋、直冲云霄,天空中到处都是五颜六色的礼花,我们看着都入迷了,都忘记了放自己的礼花了。幸亏爸爸提醒我们放炮,我们也点着了炮竹也容入到了新年的炮声中。
今年过春节真欢乐,希望我们在这一年里天天都象过年一样,欢乐欢乐、开开心心。