描写春节的作文300字
我喜欢赏月得中秋节,我喜欢登高得重阳节,我喜欢棕香扑鼻得端午节,但我最喜欢得是欢乐得春节。
我喜欢在春节里放烟花和贴对联,每年春节那天得早晨我都要开开心心地贴对联,我都要快快乐乐地放烟花。“噼里啪啦!噼里啪啦!”一串串烟花像离弦得箭冲上天空,像绽开得花朵,像一条飞舞得龙,还像一只只萤火虫。据说,在很久很久以前有一只年兽,每到春节时,他就要到人间捣乱。年兽怕巨大得响声和红色得东西。大家为了驱赶年兽就到春节那天放烟花、贴对联。
我喜欢在春节里看春节晚会和敲钟。到了春节晚会时家家户户都坐在电视机前一边玩耍,一边看着精彩得表演,一边等待新一年钟声得敲响。那是多么激动得时刻呀!我也喜欢去拜年时穿上了西服,真是太帅气了,大家都说我是小帅哥呢!而且能收获一大堆红包。
春节给我了许许多多得快乐,我非常喜欢它!