快乐的元宵节作文300字
正月十五日是一年中第一个月圆之夜,中国民俗传统称这一天为“元宵节”。在这大地回春、皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯、出门赏月、燃放烟花、共吃元宵、合家团聚、同庆佳节,这一天也是人 们庆贺新春的延续。
今天是一年一度的元宵节, “开饭啦!”随着妈妈一声令下,我象小鸟一样地来到饭桌旁,哇,好丰盛的晚餐呀,餐桌上有我最喜欢汤圆了,吃汤圆是元宵节的习俗,象征着团团圆圆。晚饭过后,我们 一家人散步前往龙城广场观看花灯和烟花,街上灯火通明,到处都洋溢着欢乐的笑声。终于走到了广场,哇!好多人呢!许多小朋友手上拿着各式各样漂亮的花灯,记得小时侯我也有过玩花灯的经历 ,长大了,就只能欣赏其他小朋友玩了,不过也别有一番滋味。远处不时绽放出五彩的烟花,特别漂亮,特别壮观。
今天的月亮特别亮、特别圆,快乐的元宵节,甜甜的汤圆,美丽的烟花,给我的童年留下了美好的回忆,我喜欢元宵节。