20xx年来了,按照十二生肖来说的话,今年应该是龙年。当我还沉睡在梦中的时候,一阵又一阵噼里啪啦的鞭炮声把我给吵醒了。于是,我下床打开窗户一看,原来是新年到了呀!我就赶紧把自己的新衣服穿上。
等我穿好衣服下楼的时候,看见爸爸妈妈都在忙碌着。爸爸妈妈见我起床了,乐呵呵地走到我的身边,对我说着“新年好”“新年好”。我问妈妈为什么过年要放鞭炮呢?把我都吵醒了。妈妈回答说:“因为打鞭炮是代表新年来了,让我们穿上漂亮的衣服等等。”我这才明白了过年为什么要打鞭炮。妈妈还说:“快要吃午饭的时间了,我们赶快吃饭去吧!”
吃过午饭后,我也忙起来了。打了几个电话给小伙伴,穿好自己的新衣服新鞋子就朝约定地点奔去。不一会儿,我们来到了一个公园里,我们每个人都很愉快。我们一起在公园里骑木马,玩得好高兴啊!
令我最高兴的还是新年的第一个晚上,想知道原因吗?那我告诉你吧!那就是新年到了我们可以拿到很多的压岁钱。这也是我和爷爷打的一个赌,爷爷说:“如果你能够得到校级全优生的话,就奖励你两千元。”爷爷也想不到我居然会拿到一个校级全优生,结果当然是我赢了。
高兴了一天,辛苦了一天,可我觉得这样的生活是多么美好呀!正所谓,“一年之际在于春”,所以我们要好好利用这段时间,努力学习。我愿意新年一直留在我们的身边。