六一儿童节的作文300字
六一儿童节那天,同学们礼物,同学们也喜欢互相比较谁收到的礼物多,谁收到的礼物贵重。你认为这样做好吗?
这样的做法不可取,也不提倡,儿童节本来是儿童值得快乐且有纪念意义的一天,如果能收到一些礼物,对他们来说固然高兴,但要是把收到的礼物以谁收的多,谁收的贵重做为攀比,那么就失去其实际意义了。虽然对那个收礼物最多也最贵重的同学是一个值得炫耀的事,但对绝大多数同学来说却是一种负面影响。所以这种做法没有什么实际意义!要是以奉献爱心为题,无论从哪个角度来说都有其实际意义的。
我觉得不好,又多了一个使同学间产生不平等感的来源;大家互相攀比,反而会较为轻视每一份礼物的意义,收到礼物的喜悦夹带着礼物数量增长的喜悦,给人一种不单纯的快乐。或许,好朋友的好意,会换来我要比其他人收到的多的满足而已,对于没有送自己礼物的同学也容易产生怨念。
不过,我说的可能过于严重,过于沉重了。