端午节包粽子的作文300字
端午节就要到了,我很想吃粽子。今天早上,我和妈妈去早市买了粽叶、糯米,还有蜜枣、花生。回到家后,妈妈先把粽叶煮熟,然后再把糯米泡在水里,大约泡了一个小时,就可以包了。
材料准备好了,我们开始包粽子,爸爸教我包粽子。首先,把粽叶卷成锥形,然后把糯米放进粽叶里,放一个蜜枣和两个花生,最后再放一些糯米。这样馅就好了,用手把糯米压的平平整整的,然后把粽叶来回的绕,最后再用线把粽子系好,要把线系牢固,不要太松,要不会漏米。我也学着爸爸的样子包粽子,刚开始我总是包不成锥形,爸爸又给我示范,费了九牛二虎之力,我终于学会了。我包了十几个粽子呢,不过我包的粽子很像枪包粽子,不像爸爸妈妈包的好看。虽然我包的粽子不好,我也一样开心,因为是我自己辛辛苦苦包的。
粽子现在正在锅里煮着,我已经闻到粽子的香味了,一会我就能吃到自己包的香喷喷的粽子喽!