端午节包粽子的作文300字
端午节这个传统节日,在我的期盼下可算来到了我的身边,因为,我也要学包粽子啦。 5月5日这天,我和妈妈6点钟起了床,为的就是包粽子。只见妈妈将准备好的糯米,然后用粽叶一包,用线一缠,一个小巧玲珑的粽子包成了。我也要包,说干就干,我拿起粽子叶,挖一勺糯米,慢慢包起来,并且学妈妈的样子用线缠住了。咦!妈妈包的粽子还真有趣,你瞧那粽子像愤怒小鸟中的小三角鸟;那个像我弟弟,胖胖的,挺可爱的;那个小巧玲珑的像一条活泼的小鱼,这些粽子还真逗。可再看看我包的粽子,想包一个三角形的,却包成了一个正方形的;想包一个正方形的,却包成了一个圆形的粽子,唉,正方形就正方形吧,圆形就圆形吧,只要能吃就行。
当我们包了许多粽子的时候,妈妈说:“别包了,包的太多吃不完,现在就让我给你上锅蒸吧。”
半个小时过去了,热乎乎的粽子出锅啦,我尝了一口我自己包的粽子,啊!又甜、又香,真好吃,绝对美味!嘿嘿!夸张了点。
啊!端午,我忘不了。