快乐的中秋节作文300字
八月十五中秋节,家家户户,热热闹闹,一起吃团圆饭、赏月、品尝月饼。
我非常喜欢中秋节,因为可以吃到各种各样的月饼。像红玫瑰的、酸奶提子的、草莓口味的等等都是我的最爱。另外跟着爸爸妈妈到处串亲戚的感觉也很不错。
中秋节前,我和爸爸妈妈去看望了爷爷奶奶。我帮爷爷拣玉米,妈妈帮奶奶做饭,爸爸教爷爷用手机,一家人说说笑笑,别提多开心了!院子里的山楂树上,挂着密密麻麻的“小红灯笼”,我随便挑着又大又红的吃,酸酸甜甜,味道好极了。奶奶笑呵呵地说:“每次看见俺宝宝,就觉得自己仿佛年轻了十岁!”以后我们要多回老家探望他们。
我们还去了外婆家。路上,我看到许多人都带着月饼等礼品,走亲访友。老外婆看到我特别高兴,热情地让我吃这、吃那。我们到田地帮外婆摘花生,还看到了高粱、棉花等作物,真新鲜!中午外婆家又来了许多客人,大人们开心地说笑,我们一群小孩疯玩,玩捉迷藏、一二三定,非常过瘾!
中秋节晚上,我们一家三口边吃月饼边赏月。我想起了远在无锡的三姑和姨爷,他们是不是也在看着月亮想我们呢?新学的两句诗词用在这儿正合适:“但愿人长久,千里共婵娟。”
我度过了一个愉快的中秋节!