过新年作文200字
新年伴着噼里啪啦的阵阵鞭炮声向我们走来。
提到过年,最高兴的就数小朋友了。大年初二,我起了个大早,迫不及待地催爸爸妈妈带我去外婆家,因为今天我可要和哥哥姐姐们好好玩一场。
一路上,家家户户都张灯结彩,好不热闹。到了外婆家,“蹦,啪。蹦,啪。蹦,啪……”更是热闹非凡。我也很想玩小炮仗,可是了又很害怕,最后在哥哥姐姐们一遍遍的演示下,我终于鼓起勇气拿了一根,我先将右手把打火机打起来,左手拿起小炮仗,小心翼翼地往火上点,“点着了,点着了。”我高兴地叫起来,同时,我马上将炮仗扔了出去。可我没用力,炮烟掉到了我的脚跟前,我吓得拼命逃,连打火机都扔到了河里去了。跑出去好远之后才听到“啪”的一声,小炮竹炸开了,声音真是震耳欲聋啊。
通过了这次尝试,我的胆子大了许多,各种方法都敢尝试了,还把炮竹扔进小河里,“啪啪 ”两声响,水花四溅,把我的衣服都弄湿了,可是了我依然很开心。