六一儿童节的作文200字
今天是六·一国际儿童节,中国的儿童节是1949年12月规定每年的六月一日为儿童节。这也是为保护儿童的身体健康而定的节日。
今天早晨,我拿着小凳,穿着校服早早地来到学校,八时一到,我们班的同学就像闪电似的冲到操场上,争先恐后地找好位子坐好。这时,我看见了学校为了庆祝六·一国际儿童节,我们尊爱的老师把学校装饰得五彩缤纷,美丽极了。不一会校长开始讲话了,说完了就开始了才艺表演,同学们有的跳舞;有的唱歌;有的敲锣;有的打鼓。我这时别说有多开心了。我们班也不差,也有几个同学参加了才艺表演。我不时站起来看一会表演;不时为他们鼓掌;不时觉得好笑的地方我还会放声大笑。这时我们学位可热闹了,才艺表演地真好看,一切烦恼在这一刻全都忘记了呀!
看完了才艺表演,我们开始了游园活动,我玩了几样就去领奖了,没想到这时排起了长队,奖品也变少了,我才拿了一套尺子,就回家了。
这个六·一儿童节我真开心啊!我希望下次能得一本笔记本。