清明节的作文200字
今天是清明节,按照习俗,我们应该为逝去的亲人扫墓,在一路的公交车上,并不像以前那样热热闹闹的了,有的人默默不语,一直看着窗外的风景;有的人看着手机;还有的人甚至在一旁悄悄地流泪。
坟墓在一座风景秀丽的山上,这天,漫山遍野都是来扫墓的人,山上热闹极了。我们一家人把贡品都拿了出来,摆在坟上,还烧了许多纸钱,坟上都是灰烟,呛得我喘不过气来,我对着碑说:“祖先保佑呀!让我考的高分吧!别再是中等成绩了啊!”奶奶乐呵呵地笑了,也拿起几根香,烧了又烧,口中还念念有词,还不停地烧纸钱,我猜想,现在的日子,死去的亲人肯定是享受不了得了,奶奶可能就是想要他们能在天堂多点钱来用个痛快吧!我磕了几个头,说了几句安慰的话,便随长辈一起去踏青了。
在公园里,百花齐放,郁金香十分惹我喜爱,美丽的景色更是消除了人们的想念和伤心。清明节一直说明着中国人有恩不忘,表达了对先人的怀念和家人团聚踏青的机会。