中秋节的作文200字
今天是中秋节,我们早早吃完晚饭,在阳台上摆好桌子。桌上的有月饼、石榴、葡萄、鸭梨和苹果。我们坐在那里等着月亮从云里出来,准备欣赏中秋的月光。
可是天公不作美,因为今天乌云,无数颗繁星都躲在云层里,月亮好像也在跟我们玩捉迷藏,藏在云层里不出来。在没有月光的灯光下,我们品尝着节日的美食,谈论着收获的话题,爸爸忽然轻叹一声,望着远方。我知道他是想念远方的爷爷了,正所谓:”每逢佳节倍思亲。“
虽然月亮没有出来,但是我们一家团聚了,我们都非常的开心,这又是一个难忘的中秋之夜。